网站首页 > 精彩资讯 > 第十个世界冠军!中国女排3-0塞尔维亚十连胜提前一轮夺冠

第十个世界冠军!中国女排3-0塞尔维亚十连胜提前一轮夺冠

2019-11-04 15:58:02 来源:重庆幸运农场app 作者:网站编辑 阅读:4319次

“我们的目标是,升国旗,奏国歌!”在日本女排世界杯第一场比赛结束后,郎平的豪言壮语,犹在耳边。今天,目标提前达成!刚刚中国女排以3比0战胜塞尔维亚队,在大阪中央体育馆提前一轮夺冠,卫冕成功的同时,积分升至世界第一。

只要再赢一场,无论比分多少,中国女排就能提前夺冠。中塞大战前,埋头训练的中国女排,两耳不闻窗外事,“做好自己,不负自己”,她们一遍遍默念着目标,踏上赛场。

图说:中国女排提前一轮夺冠 ic图

新科世锦赛冠军塞尔维亚队对于中国女排来说,实在太陌生。且不说去年女排世锦赛没有直面交手,本届世界杯塞尔维亚排协更是派出替补加新人的二队阵容参赛,连主教练特基奇也作壁上观,让助手率队参赛。昨天以2比3负于日本队之后,塞尔维亚全队并没有流露出太过沮丧的表情。显然,塞尔维亚队有其自己的小算盘,而中国女排向来是善打硬仗、不言放弃的队伍。一场一场打,一场一场胜,绝不松懈,是出征世界杯前的唯一目标。

首局,塞尔维亚队先得两分,但中国女排完全按照自己的节奏来,在第一次进入技术暂停时,便反超比分,随后朱婷连续发威,掀起现场第一波高潮,中国女排以25比14,轻松先下一城。

图说:朱婷在比赛中 ic图

第二局,中国女排没有放松警惕,延续首发阵容。而塞尔维亚队凭借年轻人的冲劲,紧追不舍,双方比分交替上升。当塞尔维亚再得一分,中国女排以15比14暂时领先时,中国女排通过挑战鹰眼的机会,郎平在场边面授机宜。随后,中国女排以16比15,进入第二次技术暂停,但中国女排的领先优势并不明显,双方屡屡打出多回合攻防,令球迷直呼精彩。但中国女排毕竟实力更强、经验更丰富,毫无悬念地以25比21将第二局胜利收入囊中。

图说:张常宁在比赛中 新华社图

距离冠军只剩一局了,郎平依然不变首发阵容。看台上,特基奇和其他几位教练的表情并没有显得特别焦虑,打到这个份上,大家都知道,本届世界杯中国女排的实力远高于对手。不过,塞尔维亚队依然希望在中国女排身上至少拿到一局。中国女排以3比0领先开始第三局时,塞尔维亚队便叫了暂停,但显然无济于事。中国女排的气势越来越高涨,而塞尔维亚队被打得毫无还手之力,全场数据全面落后于中国女排。第三局以25比16,早早结束。

图说:颜妮在比赛中 新华社图

随着现场主持人宣布,获胜者是中国时,全场观众集体起来,高呼“中国冠军”,中国女排全队欢欣鼓舞,抱在一起,每一个人的脸上洋溢着幸福的笑容。

天道酬勤。四年前,中国女排在郎平的率领下在日本捧起世界杯冠军,将女排精神在新时代下诠释得淋漓尽致,随后,2016年里约奥运会冠军、2018年世锦赛季军,2019年世界杯卫冕成功,一步一个脚印,“冠军之师”中国女排将向2020年东京奥运会发起冲击。(新民晚报 特派记者 陶邢莹 大阪今日电)

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ blogarish.com All Rights Reserved

版权所有 重庆幸运农场app