网站首页 > 复式汇总 > 欧洲罕见的以伟人命名的球队 本赛季却濒临降级

欧洲罕见的以伟人命名的球队 本赛季却濒临降级

2019-11-04 16:36:17 来源:重庆幸运农场app 作者:网站编辑 阅读:903次

很多球队会以伟人,球队功勋名宿的名字命名自己的主场,但是你听说过用伟人名字命名球队的吗?尽管这种状况较为罕见,不过在俄超,确实有一支球队是人名来命名的。

这支球队叫做格罗兹尼艾哈迈德。格罗兹尼是城市名,艾哈迈德是人名。这是位于俄罗斯高加索地区车臣共和国首府格罗兹尼的球队,之所以叫做艾哈迈德,是为了纪念前车臣总统艾哈迈德-卡德罗夫,也就是常说的老卡德罗夫。

这支球队原来叫做“捷列克”,曾经因为古利特前往执教而被人了解。如今他叫做艾哈迈德俱乐部,是为了纪念前车臣总统老卡德罗夫。老卡德罗夫为人正直,在人民中享有良好的口碑,不过2004年,老卡德罗夫不幸被恐怖分子炸死。

老卡德罗夫去世以后,他的儿子拉姆赞-卡德罗夫接任。为了纪念这位车臣前总统,这支属于卡德罗夫家族的俱乐部更名为“艾哈迈德”。不过球队经济状况一般,并无著名球星效力,目前在俄超排名倒数第三,保级压力颇大。

(sab)

相关新闻

文章部分转载,仅供学习和研究使用。如有侵犯你的版权,请联系我们,本站将立即改正。

网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 工作邮箱 | 意见反馈 | 不良信息举报 | 

Copyright @ blogarish.com All Rights Reserved

版权所有 重庆幸运农场app